Saturday, January 07, 2006

you are NOT getting along with girls...

Hari ini gue sama dua sahabat cowok gue dari SMA, sukma dan angga, jalan-jalan. Ceritanya kita bertiga mau nganter2in undangan (plus melarikan gue dari pingitan), tapi batal karena semua undangan yang ada udah dikasih Ibu gue ke kurir. Akhirnya kita bertiga Cuma makan (sambil cerita-cerita ngobrolin seks, haha!) dan nonton SAW 2 (sambil nahan malu gara-gara si angga histeris ketakutan sampe jongkok!) di Setiabudi.

Pokoknya kita having fun deh...

Nah, pas pulang si angga harus ke cafe Pisa Menteng untuk nemuin ceweknya. Terus gue ama sama Sukma ngedrop dia di situ. Pas tinggal kita berdua di mobil...

Sukma : Emang lo ada masalah apa sama si X ?

(si X ini adalah seorang cewek yang... pokoknya kayak ada salah paham deh di gue dan dia)

Gue : Bla bla bla bla (gue bercerita deh...)

Selesai gue cerita, si Sukma yang lagi nyetir ngangguk-ngangguk.

Sukma : sebenernya sih si cowoknya X ini tinggal bilang ke X : gina is not getting along with girls... jadi wajar aja kalau lo sama X gak akrab atau ada salah paham. Hehehe...

(oya, untuk sekedar info... gue gak ngerebut cowoknya si X lho... i’m going to get married in 2 weeks : ) )

Gue : HAH??? Masa sih?

Sukma ngeliat gue dengan muka plongo nya.

Sukma : Eh, gue kira lo udah nyadar dari dulu...

Gue pun mengingat masa gue SMA... hmmm... oke sahabat gue... cewek...

Gue : eh iya ya... cewek yang akrab sama gue bisa dihitung sebelah tangan. Ya wajar aja sih, gue jarang bisa nyambung obrolannya sama cewek-cewek pas SMA. Suka bergerombol gitu... gue gak suka. Ribet! Mau makan aja harus bareng lah... jalan juga bareng. Makanya gue cocok sahabatan sama Yen (ini sahabat gue dari SMA), maksud gue, gue sama dia gak harus kemana-mana bareng... tapi kalo ada waktu ya jalan atau ngobrol. Ya kayak sahabatan gue sama lo dan angga lah.
Sukma : Ya gue juga maklum sih. Lo kan gitu pas SMA, sok feminis, keras terus pemikiran lo lain sendiri. Lo tonton deh film-film seri remaja, pasti ada karakter kayak lo. Loner, gak akrab ama cewek...

Gue : Jadi, maksud lo, gue aneh?

Sukma : Ya enggak...

Gue : Eh, tapi di kampus gue punya sahabat-sahabat cewek kok.

(yeah! Setelah gue jadi penyendiri selama 1 semester awal, dan dikritik terlalu cuek sama lingkungan... hehehe)

Sukma : Serius lo?

Gue : iya... (dan gue nyebutin beberapa nama...) tapi gue agak dilematis deh. Efek negatifnya gue jadi suka gosip. Hehehe.

Sukma : Nah baru kali ini gue tau ada cewek gak suka gosip. Kebanyakan cewek kan...

Gue : Ya gue suka sih... seru! tapi lama kelamaan gue jadi jengah. Mending gue ngomong langsung ke orangnya. Mungkin karena itu gue dulu gak nyambung ya?

Sukma mikir sebentar.

Sukma : oiya ya... dari dulu lo jarang gosip ya? Ini baru gue nyadar. Oya, lo suka nonton Smallvile gak?

Gue : emang ada karakter kayak gue...

Sukma : Ng... ada gak ya?

(dan obrolan pun berlanjut ke film TV, setelah beberapa lama...)

Gue : Jadi menurut lo gue salah gak ke X ?

Sukma nyengir.

Sukma : Ya elo lah yang mulai ngobrol lagi ke dia. Gak ada salahnya kan lo yang jadi dewasa? Kan entar lagi lo mau kawin Gin.

Gue : Ih, ngaruh ya? Gue dengernya dari lo lagi... sejak kapan lo dewasa?

Sukma : Ya iyalah ngaruh!!! Eh Gin, ini salah satu langkah awal gue jadi dewasa... hehehe.

Gue mikir sebentar...

Gue : Sukma, i hate it when you right!

Nb: makasih ya bi untuk gak bilang ibu kalau aku nonton… I love you dear! dan tenang aja! insya Allah, aku bakal baik2 aja kok sama sepupu2 kamu yang cewek... hey! i'm getting along now...

1 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Excellent, love it! »

06 March, 2007 19:53  

Post a Comment

<< Home