Thursday, January 19, 2006

sejarah SALMAN ARISTO

2002:

- MAYA [film pendek] nya: Gue (sma, 17 tahun) dan teman2 ikut festival film pendek di Ziphort Labs Movie Competition. Menang juara 2. mas Aris (reporter MTV trax, 27 tahun) ngeliput. mas Aris dan Angga kenalan.

- MAYA diputer di gedung28. mas Aris ikut komentar: “gue suka banget penggunaan lagu matchbox 20 “bent” di film ini”. mas Aris dan Angga makin akrab.


- Gue dan teman-teman dateng ke MTV trax untuk minta sponsor pensi UNITED. Ketemu mas Aris lagi.

(selama tahun 2002 ini tiap Angga ‘kencan’ dengan mas Aris, Gue Cuma senyum dikit-dikit).

2003:


- Cuma menonton Angga dan mas Aris ‘kencan’. Tahu tentang mas Aris gara-gara si Angga suka cerita doang.


- Cuma jadi tempat Mas Aris numpang telpon untuk Angga.

2004:

- bulan Februari sampai Mei, gue minta diajarin mas Aris bikin skenario film panjang proyek bareng Angga dan anak2 kampus, STMK. Proyeknya dipending sampai batas waktu yang tak ditentukan.


- Bulan April, Gue ‘dibajak’ oleh Angga dan kru PATAH jadi Production Assistant (PA). Mas Aris adalah sutradaranya. Oya, Gue juga menulis artikel behind the scene ‘patah’ untuk MTV trax.


- Deg-deg an mau nge add mas Aris jadi friends di friendster-nya.


- Bulan Juni, Ladies Room masuk jadi 10 finalis Close Up Movie Competition. Mas Aris yang jadi mentor penulisan skenarionya. Kesan Gue terhadap mas Aris: orang dewasa yang seram dan galak! Kesan Aris terhadap Gue: Anak kecil tambeng yang berbakat dan manis (haha! Gue nambahin sendiri). Ini pas dia ngeliat gue: (diambil oleh Angga yang iseng @ MTVtrax Sarinah pas bingung nyari WC)

- Bulan Juli, gue disia-siakan oleh pacar tua gue (‘tua’ karena dia-yang-lebih-baik-tak-disebutkan-namanya TERNYATA berumur 14 thn lebih tua, duda, beranak satu dan brengsek... sorry... SUPER brengsek!). semua teman-teman gue nyuruh gue jadian aja sama mas Aris. Whaaat?? Yang bener aje. Gue jawab: “eh, mas aris itu udah gue anggep ‘guru’ gue. Gak mungkin lah gue pacarin”. Tapi hal-hal aneh terjadi:

o Gue bingung mau manggil dia apa, kalo ngobrol gimana. Apakah: saya, gue (kok rasanya gak sopan ya?), aku atau ‘gina’ (berasa sok imut banget??)
o Gue pengen mas Aris berbicara lebih ramah ke gue!!! (soalnya pas gue naik taksi berdua ke tempat Taba Sancabachtiar, dia bisa ngomong lembuuut ke orang yang nelpon dia! Gue udah mikir dia berkepribadian ganda.).
o Gue hapal mas Aris makan apa aja tiap bareng ama gue...
o Gue hapal tiap cerita dia... dan gue suka banget kalau dia cerita.
o Gue il-feel banget pas dia ngomentarin payudara seorang artis: “ini sih obesitas!” (on tidak! Gue gak bakal sebut nama artis itu. Kasian!).


- Agustus, akhirnya gue jadian sama orang lain.


- Oktober... ketemu mas Aris di night award nya CUPMA... Gue mikir: kok dia cakepan ya?


- Oktober – November, rapat FKJ. Gue tersentuh pas suatu malam rapat di Tornado. Kita cerita-cerita soal mantan dan stuck-nya kita. Mas Aris bilang kalau dia udah siap untuk ‘fly-solo’ alias hidup sendiri. Detik itu gue berdoa; kalau dia gak boleh hidup sendirian. Kenapa doa ya? Mungkin karena gue gak percaya konsep orang hidup sendirian. Apalagi kalau orang itu mas Aris. Karena apa? Karena dia udah banyak berbuat baik ama gue.


- 22 Desember ngeliat mas Aris di Metro TV... huhuhu. Kok dia lucu? 'terpaksa' Gue nelpon. Akhir Desember, mas Aris nelpon (kali ini untuk gue.. haha!) ngajakin nulis skrip Bundaku, Permataku (proyek ini gak jadi juga, hehehe).


2005:
- Januari. Bulan ini terbagi dari tiga fase:


o 1 - 10; Gue ngerasa udah gak sreg sama pacar gue saat itu. Hubungan dengan Mas Aris Cuma sekedar bahas BP dan FKJ.
o 11 – 20: TIBA-TIBA mas Aris ngajak rapat FKJ di QB berdua aja. Dia ngajak gue nonton Eternal Sunshine...(tapi gara2 hp gue mati, gue gak jadi) dan pertama kali gue sms: “drive safe” di akhir sms-an. Semua sahabat gue bilang dia naksir ama gue. Lalu... :


§ tanggal 14 Januari dia testimonial gue (gue senangnya berlebihan deh!) tanggal 16-17: jam 1 pagi; gue sms dia setelah nonton 2046. lalu berlanjut menjadi sms flirty... (muncullah line: mau digampar?)hehe.
§ Tanggal 18: dia ngajak nonton the Aviator. Tapi karena jalanan macet... huh! Pertama kali gue denial gue jelaous pas dia muji2 Mariana (siapa yg enggak sih?). Gue ama Angga ke Ambassador dan tiba2 dia nyusul...
§ Tanggal 19: makan di pizza hut, nonton ‘bride and prejudice’ di djaket, pulangnya ngobrol di dunkin donut Sarinah. Pulangnya gue diculik naik taksi... di mau ke Rexinema.
§ Tanggal 20: ragu ragu ragu ragu... he said: “i’m a bastard”.. i cried and said: “i’m trully alive with this bastard”. [via sms.. dan dia gak tau kalo gue nangis]
§ Tanggal 21: gue diculik lagi. Setelah ketemuan di PS bareng Angga dan Oksy. Gue dan dia ngobrol di parkiran PS yang penuh lampu ituuu di PS. Dia gak yakin kalau hubungan ini dilanjutkan... tapi gue percaya sama faktor X. Halah! Gue gak bisa nyari alesan lebih baik lagi. Dari awal pembicaraan sampai akhir gue Cuma bisa nyebut kalau kita bisa percaya sama faktor X dengan muka merah.
§ Tanggal 22: setelah Aris (akhirnya berani manggil ARIS aja) ketemuan sama seorang dr masa lalu... dia ke KLASIK (pensi anak 6). Gue jadi dokumentasi bareng Angga dan Oksy dan Reza. Dia masih ragu dengan masalah perbedaan umur. Dia analogiin kalau hidup dia sekarang kayak mobil F1 (lurus2 aja) dan gue kayak reli dakar (penuh petualangan). Gue jawab: kan bisa ketemu di jalan raya. Dia pamit pulang. Gue udah nyess alias pasrah. Tiba2 dia balik lagi dan bilang mau nganter gue pulang... terus terus... dia NGAKU kalau dia dari DULU itu SUKA ama Gue... aaaarrrggghhh!!!! Tapi karena gue punya pacar melulu akhirnya: dia gak bikin move.
o Tanggal 23 – 31: Gue mutusin pacar gue saat itu dan terbang ke Australia.


- Februari – Desember.... ah kalian tau apa yang terjadi :) lihat di pencerita atau kolammimpi.

2006:

- Januari. Sabtu tanggal 21 ini... Insya Allah kami akan menikah.

nb: mudah2an aku bener jodoh kamu ya bi... :)

15 Comments:

Blogger aris said...

Amin. Ya Allah, amin.

19 January, 2006 19:34  
Blogger Ophi said...

hallo Gina..
saya suka baca2 aja nih..., juga di pencerita :), cuma sekarang komen
soalnya...

hehehehe

baru tau eh sadar kalo nikahnya tanggal 21 yah?

hahahha you know what (what? hehe)

hari itu anniversary kami yang ke lima..

salam kenal yahhhh
semoga lancar nikahnya...

19 January, 2006 21:05  
Blogger rgsn24 said...

terimakasih mba oppie... doakan kalau kami berkah dan awet dunia akherat :)

19 January, 2006 21:20  
Blogger rgsn24 said...

terimakasih mba oppie... doakan kalau kami berkah dan awet dunia akherat :)

19 January, 2006 21:20  
Blogger FaNNy said...

wah....halo kakak ipar...:D
maaf ga bisa dateng yg tgl 21, insya allah dateng yg tgl 28...hehehe...

19 January, 2006 23:20  
Blogger soleh said...

ah. mengharukan sekali ya.
jadi inget, waktu elu dateng pertama kali ke wck. akhir 2005 kalo nggak salah. aris nggak ngenalin elu.

dan ketika ditanya soal siapa perempuan yang menemui aris, dia nggak menjawab dengan jelas.

ketika gua tanya, "kecengan ya ris?"

dia jawab, "nggak. gua lagi ada kerjaan sama dia."

gua tanya lagi, "kalo dia mau sama elu, elu mau nerima dia jadi pacarlu?"

aris mesem-mesem. lantas dia bilang, "ah nggak lah. dia kan udah punya pacar."

abis kejadian itu, satu saat ada konferensi pers close up movie competition. aris pengen ikut gua. alesannya, "lumayan ada makan siang gratis."

ternyata, gina datang ke sana. aris dan gina mesem-mesem ngobrol di depan gua. pura-pura nggak ada perasaan apa-apa.

pas mau pulang, gua ajak aris. sambil malu-malu, dia bilang, "elu duluan aja leh."

besoknya, gua baca blog aris. dia bilang udah berani naik sepeda lagi. alias jadian.

and the rest is history...

20 January, 2006 16:43  
Anonymous ninit said...

gina cantik banget deh pas nikah :) pangliiing pas liat...

selamat ya gin atas pernikahannya... semoga barokah dan jadi keluarga yang sakinah. Amin.

ps, sate padangnya enak bangettthhh ;)

23 January, 2006 07:52  
Blogger Hendro said...

Yup, padahal gue udah mikir,"Man, I think he's going to convert sexually this time," after I saw his movie "Patah"...Tapi gue cukup berbahagia karena seenggaknya setelah ada elu, dia nggak ngejar-ngejar gue lagi (bukan seksual loh)...turut berbahagia Gin...Senangnya melihat dia bahagia disamping elu.

01 February, 2006 12:58  
Blogger markerickson80281726 said...

I read over your blog, and i found it inquisitive, you may find My Blog interesting. So please Click Here To Read My Blog

http://pennystockinvestment.blogspot.com

02 February, 2006 09:56  
Anonymous Anonymous said...

gina..
selamat yah utk tgl 21 nya..
maaf ga bisa dtg ksana...tp fiza udh crita wkt itu elo kesandung pas jalan gr2 sibuk dadagh-dadagh-an ke mereka..hehehe..
semoga langgeng smp tua...

_wiwit_

05 February, 2006 16:02  
Anonymous sultan said...

Assalam--.

Gina!
Selamat yah atas kehidupan baru elo..
Sekarang elo berada di jenjang kehidupan sebenernya..:-)

Maaf gin, waktu itu gue nggak bisa hadir ke pernikahan elo, krn bulan2 itu belum masa2 liburan..:(

Gin,
Tampaknya kehidupan elo nggak hanya berjalan, tapi ternyata berlari.
Banyak perubahan2 yang baik yang elo jalanin..Alhamdulillah

Pakai Hijab, Getting Married, then what´s next`?

Mudah2an,
Sebentar lagi gue bisa pegang sebuah buku atau @ leat gue bisa baca skenario yang bertuliskan
penulis : Retna Ginatri S. Noer
(bener kan tulisannya?)

Gin,
inget nggak dulu kita selalu duduk sebaris, gue-sigit-elo-enteph.
Gina yang dulu gue kenal adalah gina yang kreativ, setidaknya dalam hati gue pernah salut ama elo
" nih orang kreativ ammmaattt", sedikit banyak, gue bisa belajar dari elo, thanx ya gin.

Gin,
satu lagi
buku harry potter elo masih ama gue!!
setiap gue pandang itu, gue selalu aja merasa berdosa..
hahahaha..

Ok deh gin
sukses ya..

Keep in Contact
Salam kenal buat mas Aris.-.

wassaLam

02 March, 2006 23:32  
Blogger Telewizja przez internet said...

Best links to seks, seks video, seks filmy, seks free

seks video
seks free
seks filmy
seks
seks
Telewizja internetowa
Telewizja przez internet

05 April, 2006 01:33  
Blogger Make Money Online said...

... But if You want to make some money at home on affiliate marketing online then You should Discover My Secret, how to earn $1000 a week with 15 minutes of Your Time.

Best regards to You
Mike from blog Make money online




Fast Cash Fast Cash
Quick Cash Quick Cash
Make Money at Home Make Money at Home
Affiliate Marketing Affiliate Marketing
Make Money Online Make Money Online
Make Money Make Money
Making Money Making Money
seks seks


P.S. I like Your Site.

08 April, 2006 03:05  
Blogger lisamiller3506251267 said...

Get any Desired College Degree, In less then 2 weeks.

Call this number now 24 hours a day 7 days a week (413) 208-3069

Get these Degrees NOW!!!

"BA", "BSc", "MA", "MSc", "MBA", "PHD",

Get everything within 2 weeks.
100% verifiable, this is a real deal

Act now you owe it to your future.

(413) 208-3069 call now 24 hours a day, 7 days a week.

13 May, 2006 02:28  
Anonymous kiphai said...

hahaha iya ada footernya juga, eniwei bu, apakah suaminya sudah bisa jadi tukang dirumah? terinspirasi ceritanya jadi pengen bisa jadi tukang sebelum nikah? penting kan kan kan?

22 May, 2006 01:16  

Post a Comment

<< Home